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Gateau Pate à Sucre (4)
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Palets breton
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Palets breton
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- 2 jaunes d'oeuf 
- 80 g de sucre 
- 80 g de beurre 
- 140 g de farine 
- 6 g de levure (1/2 sachet) 
- 2 pincées de fleur de sel de Guérande (moi j'ai mis du beurre salé et pas de sel) 
- 2 sachets de sucre vanillé

 

bas image

Description

Palets breton

Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. 
Faites un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laissez reposer au frigo 2 h. 
Préchauffez le four à 170°C (Th 5-6). 
Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des moules (moules à muffins ou à tartelettes) ou dans des cercles : j'en ai fait 12 la 1 ère fois mais ils étaient trop gros et 20 par la suite 
Enfournez pour 15 min environ 
Remarque importante : pour ne pas qu'ils s'étalent il faut absolument cuire les palets dans des moules ou dans des cercles

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Je les parfume parfois avec du zeste de citron

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  • Cet article a été ajouté le dimanche 02 janvier, 2011.
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